quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Delluccio

A cidade de São Paulo é a segunda maior consumidora de pizzas no mundo, perdendo apenas para Nova York, nos Estados Unidos. Há quem diga que as pizzas de lá não são tão boas como as cá (são apenas diferentes, na minha modestíssima opinião), mas o fato é que ambas as cidades são grandes devoradoras dessa genial massa redonda coberta com queijo.

Aqui consome-se pizza praticamente todos os dias, e hoje muitas pizzarias funcionam inclusive às segundas-feiras. Portanto, toda hora é hora de pizza.

Não exatamente.

Se há um momento em que não é tão fácil encontrar pizzas, esse momento é a hora do almoço.

Pois é, são milhares de pizzarias e centenas de sabores: há desde a tradicional mussarela até a super-especial de camarão trufado com creme de amêndoas silvestres defumadas. Todas elas velozmente entregues por motoqueiros motociclistas apressados e muitas vezes inconsequentes. Mas somente no jantar.

Na hora do almoço, é preciso apelar para as redes de fast food, como o Dominos e a Pizza Hut. Com exceção destas, são poucas as opções. Por isso, qual não foi a minha surpresa ao descobrir que havia uma pizzaria que funciona na hora do almoço. E mais: no sistema de rodízio. E mais ainda: com preços bastante módicos.

O estabelecimento é relativamente simples, e não funciona no sistema tradicional de rodízio, onde dezenas de pizzas ficam o tempo todo passando sobre as nossas cabeças e são insistentemente oferecidas, mesmo que já tenhamos vários pedaços no prato.

Aqui, você olha o cardápio, pede a pizza (brotinho, grande ou gigante), e repete o procedimento quantas vezes quiser. Ou seja, é mais parecido com um sistema à la carte (uma vez que só vai chegar à mesa a pizza que fora previamente pedida), mas pagando-se por pessoa.

Mesmo sendo na prática um sistema de rodízio "normal", ter a possibilidade de pedir infinitas pizzas pagando por um preço fixo dá uma certa sensação de poder. Talvez seja assim que astros de rock (ou pagode, afinal estamos no Brasil) se sintam, com a diferença de que eles não devem pagar a conta no final. Que coisa.

As pizzas não são espetaculares (como já é esperado de um rodízio), mas até que dão conta do recado. Pedimos várias, e dentre elas uma chamada "Super-Chicken". Pois é, uma pizza com nome de super-herói semi-voador. É coberta com frango, mussarela e cheddar. O recheio não é exatamente generoso (não mesmo), mas por ser uma pizza "especial" do cardápio, poderia ter vindo mais caprichada. Eu diria que os outros sabores tradicionais (portuguesa, quatro queijos, entre outros) vieram mais caprichados do que essa especial. Vai entender.


De sobremesa pedimos a pizza 1/2 chocolate e 1/2 chocolate com banana. O recheio não era absurdamente abundante, mas como a massa estava quentinha e crocante e o chocolate derretido, foi uma combinação muito boa.



A surpresa foi na hora de pagar a conta. O rodízio é bastante econômico, custa R$16,90 por pessoa, mas a latinha de refrigerante não: sai por R$ 7,00 cada. Portanto, evite ficar com sede.

Onde: Rua Batataes, 282.
Quanto: rodízio a R$16,90 por pessoa (às segundas e terças custa R$14,90 por pessoa), latinha de refrigerante a R$7,00.
Ponto positivo: preço do rodízio.
Ponto negativo: preço das bebidas.
Vale a pena? Sim, principalmente porque não é muito comum encontrar pizzas na hora do almoço, muito menos em sistema de rodízio.
Site oficial: www.delluccio.com.br

7 comentários:

  1. Bem, há o Rascal da Al Santos x Joaquim Eugênio de Lima, embora um tanto caro, com excelentes pizzas, servidas inclusive no almoço. E há (talvez) o San Pietro (Pamplona x Ribeirão Preto), não tenho certeza que o San Pietro sirva pizzas durante o dia, mas caso o façam, são ótimas também. Mas valeu a dica deste lugar mais econômico.

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    1. O Ráscal está na minha lista, só estou aguardando o valor do meu vale-refeição melhorar um pouco hehehe. Mas valeu pelas ótimas dicas!

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  2. Agora eu posso acessar seu blog aqui! que beleza!
    Acho que ainda existe o pedaço da pizza na augusta, logo depois do cinema (acho que espaço itau). Pizza em pedaços, em forno convencional.

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    1. Opa, aí sim!
      É verdade, tem o Pedaço da Pizza sim, tenho que ir lá!

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    2. Lembro que na epoca da facu, a novidade era shimeji com couve fritinha -era muito bom. E o ambiente também era novidade, principalmente pra estudantes de arquitetura ehehehe. E tem a pizza de chocolate com banana, morango ou com raspas de chocolate.

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    3. Agora que eu vi.. na Batataes, é perto do St Louis?

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    4. Pertíssimo, fica a menos de 50 passos de distância, hehehe

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