terça-feira, 5 de abril de 2011

Cheiro Verde Restaurante

Se você é um vegetariano xiita, ou então apenas aprecia os pratos dessa culinária, este lugar é pra você.

O ambiente é bem ajeitado e bastante agradável, e tem na culinária natural a sua principal especialidade.

O prato que eu pedi foi o Ceres: duas panquecas bem recheadas de legumes (mandioquinha, brócolis, couve-flor, cenoura e vagem) gratinadas ao molho rosé, acompanhando uma salada, composta por alface, cenoura ralada, broto de feijão e maçã. As panquecas chegaram à mesa tão quentes, que acho que até emagreci de tanto assoprar.



A casa tem ainda outros tipos de panquecas, além de massas e quiches. Um prato diferente que tive vontade experimentar é o Tofumix: trata-se de um panquecão aberto, recheado com refogado de tofu, tomate, cogumelo, azeitonas e curry. Deve ser no mínimo curioso.

Apesar de ser uma terça-feira, era dia de feijoada! Mas calma, era na versão vegetariana: carne de soja, legumes e tofu defumado, acompanhados por arroz integral, couve, farofa e laranja. Na foto, os acompanhamentos:



De sobremesa, mousse de chocolate. Esse mousse é um pouco diferente de um mousse "tradicional". Ele não é tão aerado, mas é bastante cremoso, e vem coberto por uma fina camada de açúcar mascavo tostado, gérmen de trigo e canela, que dão um sabor especial ao chocolate. Vale lembrar que um dos ingredientes dessa sobremesa é o agar-agar que, segundo uma colega, é o grande segredo desse mousse.



Onde: Rua Peixoto Gomide, 1078.
Quanto: Ceres (R$20,00), Feijoada (R$18,50), Mousse (R$6,00).
Ponto positivo: qualidade e capricho no preparo dos pratos.
Ponto negativo: a conta demorou um pouco a chegar e havia outras mesas que, assim como nós, também estavam esperando por ela há algum tempo.
Vale a pena? Sim, para fugir um pouco do tradicional e também para comer uma comida saudável.
Site oficial: http://www.cheiroverderestaurante.com.br/

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