Quando pensamos numa cantina italiana, a primeira coisa que vem à mente são pratos enormes, sevidos em quantidades generosas e estufantes. Neste caso, não é diferente.
A casa serve ótimas massas, acompanhadas por molhos espetaculares. O prato abaixo é um nhoque à italiana. O molho é à base de tomate, com tiras de filet mignon e fatias de calabresa. Precisa dizer mais alguma coisa?
Apesar da especialidade da casa ser massa (e tem opções de molhos a perder de vista), um dos meus pratos prediletos é o Filet Marmosil. É uma carne enrolada, recheada com presunto, azeitonas pretas e coberta com queijo. Vem acompanhada de um risoto piamontês, bastante cremoso e saborosíssimo. A porção inteira, que sai por R$66,00, serve duas pessoas. Não é muito barato, mas afirmo que vale cada centavo.
O restaurante também tem trutas e filets, igualmente saborosos e bem preparados. Destaque para a batata que leva o nome da casa, a Nipolitana. São batatas fritas em formato de bolinha (do tamanho de pequenas bolas de gude), crocantes por fora e cremosas por dentro.
Ao fazer o seu pedido, não se espante se o garçom não anotar nada. Aqui, os pedidos são todos memorizados. E não importa se você está sozinho ou na companhia de mais 10 amigos. Nada é anotado, e os pedidos sempre chegam corretamente à mesa.
Durante a semana, no horário de almoço, promocionalmente cada massa + molho (porção individual) sai por R$20,50 (sem os 10%). Se ainda sobrar espaço no estômago, de sobremesa, peça um pedaço de torta holandesa e seja feliz!
Onde: Alameda Campinas, 680.
Preço: os pratos mais baratos saem por R$20,50, na promoção da hora do almoço.
Ponto Positivo: qualidade e tamanho dos pratos.
Ponto Negativo: não servem pizzas na hora do almoço.
Vale a pena? Sem dúvida alguma. Vou a este restaurante desde que comecei a trabalhar na região, e sempre saio de estômago muito bem forrado.
Site oficial: http://www.nipolitana.com.br/
Hum... O Nipo é definitivamente um dos meus lugares favoritos. A massa lá é ótima, e ultimamente tenho sempre pedido spaghetti. Vario entre os molhos Dakele, Nipolitana com Calabresa (molho da primeira foto) e o Da Casa, basicamente. Mas as vezes peço ou Marmosil, ou alguma outra massa com outro molho, pra variar.
ResponderExcluirAh, a última vez que fui lá o prato individual tava R$ 18,50!
Ai que delícia! Koji, concordo com você: O Filet Marmosil vale cada centavo!
ResponderExcluirGostei muito do capellini com raspas de limão... Pretendo repetir a dose na minha próxima visita a Sampa!
ResponderExcluirOpa! Esse com raspas de limão eu nunca experimentei, fica aí a dica!
ResponderExcluirPois é, Andressa! E desconfio que seja um dos poucos pratos que têm a capacidade de deixar o Raoni satisfeito, hehehe!
ResponderExcluirGosto bastante dessa cantina pois as massas são saborosas, as porções fartas e o preço bem justo.
ResponderExcluirMas ainda falta experimentar as carnes e peixes...
Abs,
Carlos
Carlos, as carnes e os peixes de lá são ótimos também!
ResponderExcluirRecomendo a truta com creme de milho, que vem acompanhada de uma batata palha ótima, é uma excelente opção!