terça-feira, 4 de outubro de 2011

Art Esfiha

Este restaurante tem como especialidade a cozinha libanesa. O local passou por uma reforma e, no piso superior, onde antes havia vários pequenos cômodos, há agora um único salão, moderno e bem decorado.

As esfihas, carro-chefe da casa, são de qualidade excelente. A esfiha fechada de frango com catupiry é a melhor que já comi em toda a minha vida. É isso mesmo, acreditem. A massa é leve, macia e saborosa, e o recheio é generoso e bastante cremoso. Recomendo altamente.

As esfihas abertas também são muito boas. A foto abaixo é das esfihas abertas de coalhada com záhtar, à moda árabe (tomate temperado com especiarias) e, ao fundo, os kibes de batata.



Esse kibe de batata é um outro destaque que vale a pena. É assado e vem temperado na medida certa. Muito bom.

De sobremesa, pedi a esfiha aberta de brigadeiro. Assim como todas as demais esfihas, ela chega bem quente à mesa. O chocolate é de boa qualidade e, junto com a excelente massa, resulta numa combinação perfeita.



A casa serve também outros pratos tradicionais da culinária árabe, como kibe cru, homus, babaganoush, kafta e abobrinha recheada, entre outros.

Onde: Rua Tumiaru, 67.
Quanto: esfihas salgadas (aberta ou fechada) entre R$3,50 e R$3,80; esfihas doces entre R$4,00 e R$4,50.
Ponto positivo: a massa das esfihas é simplesmente excelente.
Ponto negativo: o homus e o babaganoush não acompanham pão; você pode pedi-los, mas eles serão cobrados à parte.
Vale a pena? Sim, o preço não é tão alto, e a qualidade é muito boa.
Site oficial: http://www.artesfiha.com.br/

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