quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Falafa

Se você já foi a Nova York, sabe exatamente o que é uma Deli. Trata-se de uma espécie de padaria/lanchonete, que funciona 24 horas por dia, servindo café da manhã, sanduíches, wraps, frutas, pizzas, saladas, sobremesas, sushi, entre outros, e há alguns em que há até buffet de comida por kilo. Um bom exemplo disso é a Cranberry Deli, na 45th Street (pertinho da Times Square), onde bati cartão praticamente todos os dias em que estive na cidade. Comida boa, variada e barata. Que bom seria se houvesse uma Deli também em São Paulo.

Foi quando ouvi falar no Falafa, e que tratava-se também de uma deli.

Será? Fui lá conferir.

O local é pequeno (mas bem decorado), e com muitas fotos de delis americanas espalhadas pela parede. Dentre elas, a Katz Deli e a Carnegie Deli, dois dos tradicionais restaurantes detentores dos mais famosos pastramis da cidade.

A trilha sonora era também bastante característica, com jazz da melhor qualidade. Um ponto positivo é que o som ambiente não é tão alto. Desta forma, é possível ouvir a música e também conversar confortavelmente, sem precisar ficar gritando.

De entrada, pedimos a batata frita ao alho e ervas. É uma batata rústica (frita com a casca) cortada em tiras. Não sei se foram o alho e as ervas, ou se foi o molho falafa que a acompanhava, mas achei esta batata sensacional. Estava tão boa que pedimos uma segunda porção. É realmente muito boa, recomendo.


Como prato principal, pedi o Bauru do Falafa. Pastrami, queijo, tomate, záatar e picles. Gostei bastante, só achei que o prato seria um pouco maior.



De sobremesa, pedimos o Mousse de Chocolate Especial do Carlos, que estava muito bom (depois, descobrimos que Carlos é o nome do rapaz que faz o mousse... incrível, não?). Pedimos também a nuvem de limão com biscoito de macadâmia, que é um mousse bem leve e suave.



A casa serve também saladas, sopas, falafel (destaque para o Falafel Paris, que parece que é excelente), feijoada judaica (aos sábados) e brunch (aos domingos).

No fim das contas, o sistema infelizmente não era o mesmo das delis americanas, mas mesmo assim valeu a pena.

Onde: Rua Padre João Manuel, 730
Quanto: Batata frita ao alho e ervas a R$11,90; Bauru do falafa a R$16,90; mousse de chocolate a R$10,90; nuvem de limão a R$12,50.
Ponto positivo: trilha sonora agradável, apresentação dos pratos.
Ponto negativo: o ambiente poderia ser um pouco mais claro.
Vale a pena? Sim. Você não vai se sentir em Nova York, mas pelo menos dá pra matar a saudade (ou ficar com mais saudade ainda, que foi o meu caso).
Site oficial: http://www.falafa.com.br/

3 comentários:

  1. Que saudades do Katz, o pastrami é coisa de louco. Aqui tô para experimentar ainda o Z-Deli, mas não boto muita fé.
    Abs.

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    1. Fui no Zdeli Sanduiches no finalzinho de outubro... Gostei bastante,é pequenininho, mas o Julio Raw faz tudo na sua frente.
      Pedimos o steak tartar de cordeiro e o pastrami. Tudo muito bom.

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  2. Opa! Se este Z-Deli for bom, posta lá no seu blog!

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