segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Hideki Sushi

Estive neste restaurante para comemorar o aniversário de um amigo.

Só havia um detalhe: ele não sabia disso.

Mas não se assustem, ele não esqueceu do próprio aniversário, nós é que faríamos uma festa surpresa.

Pesquisando sobre o restaurante, descobri que o chef da casa não era um sushiman qualquer. Ele havia ido ao Japão aperfeiçoar-se em suas técnicas culinárias, e por lá ficou durante mais de 10 anos. "Hum, interessante", pensei. Só o aniversário já era uma excelente desculpa para conhecer a casa, mas taí mais um bom motivo. Provar os pratos de um sushiman com experiência internacional também não seria nada ruim. O restaurante possui três unidades, mas o chef costuma ficar na unidade da Bela Vista, que foi a unidade em que nós fomos.

Chegando lá, fiquei surpreso com o ambiente: amplo, organizado e bem decorado.

Como era uma festa de aniversário, optamos por ficar numa das salas privativas do restaurante, onde há tatames. Você tira os sapatos para entrar na sala, mas há chinelinhos caso queira sair da mesma e ir ao toalete, por exemplo. Apesar de ser tatame, você não fica desconfortável, sentado com as pernas cruzadas, pois há espaço embaixo da mesa para as pernas. Além disso, ainda há pequenas almofadas com encosto. Portanto, mesmo sendo tatame, não é necessário ficar sentado "à moda japonesa", e depois reclamar de dores nas costas, pernas, juntas, cotovelos ou orelhas. Aqui o conforto é garantido.

Além de confortável, a sala é espaçosa e a mesa é bastante ampla. Cada um tem o seu espaço, e ninguém precisa ficar apertado, tampouco se acotovelando. Só para ter uma ideia, estávamos em 13 pessoas. Pegamos uma sala com capacidade para 12 pessoas, e mesmo assim sobrou bastante espaço. Calculando por cima, acho que caberia por volta de 20 pessoas, tranquilamente.

De entrada, são servidas pequenas porções de legumes em conserva: pepino, berinjela, tofu, shimeji, harussame (macarrão de batata) e até mariscos.




Tem também o chawamushi (seria uma espécie de "pudim" de clara de ovo, com pedaços de shimeji e frango), que é cortesia da casa. Estava muito bom!




A casa oferece rodízio completo, mas como o preço do buffet não era muito em conta (R$68,50), achei que não compensava (no meu caso, logicamente, que não como muito) e acabei optando pelo prato à la carte.

Pedi o teppan-yaki de teriyaki de pato. Como eu nunca tinha comido carne de pato, não tenho muitas referências para fazer uma avaliação mais embasada, mas posso dizer que a carne estava macia e bem temperada. O pato veio com shimeji e cebolinha (ótima combinação!), e acompanhava também arroz branco e missoshiru. À primeira vista, parecia um prato um pouco "compacto", mas afirmo que veio numa quantidade muito boa. No fim das contas, gostei bastante, é um prato que eu pediria novamente.




A foto abaixo é do tempurá udon, cujo tempero estava bastante suave. Tinha tempurá dentro e fora.





Os preços não são muito em conta, mas a qualidade da comida acaba compensando. Dei uma olhada no buffet, e a quantidade e variedade de sushis e sashimis era bem grande. Meus amigos que optaram pelo buffet disseram que valeu muito a pena, mas eles não precisavam nem ter dito isso, era evidente em suas feições que eles estavam estufados e felizes.

No final, já estávamos completamente cheios, mas mesmo assim cantamos parabéns pro aniversariante e ainda comemos o bolo, claro!

Vale ressaltar também o atendimento da casa: a garçonete que nos atendeu na sala do tatame era muito educada e bastante atenciosa. Além disso, todos colaboraram de muito bom grado com o nosso plano para surpreender o aniversariante.

Onde: Rua Treze de Maio, 1050.
Quanto: rodízio completo por R$68,50; teriyaki de pato por R$40,00; tempurá udon por R$35,00.
Ponto positivo: ambiente, qualidade da comida e atendimento.
Ponto negativo: preço.
Vale a pena? Apesar de um pouco caro, vale a pena pela qualidade da comida. A sala privativa é de fato reservada, dá pra ficar bastante tranquilo e à vontade por ali.
Site oficial: http://www.hidekisushi.com.br/

2 comentários:

  1. Opa! muito legal a surpresa!
    Bem, pra comecar, os peixes são bem variados, muito mais do que atum, salmao e um peixe branco.. sao muitos tipos de peixe, só que nao da pra saber quais sao, pq nao tem plaquinha indicando, tem que perguntar pros atendentes.

    Tem ostras frescas, ovas (massago e tobiko, nao tem ikura), falaram que tem uni, mas nesse dia não tinha não... O tempurá de camarão estava sensacional...

    O ruim é mesmo o preço... mas pela variedade e qualidade é um custo beneficio bom.

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    1. Ola! voce tem razao! eu mesmo jah comi uni no buffet do almoco, acho a variedade boa! o preco ta uns 60 no almoco! vale mto a pena sobretudo pelas ostras servidas!
      o post ficou bacana! http://gourmetsan.com.br/2011/11/hideki-buffet-no-almoco/
      abs

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