quinta-feira, 28 de julho de 2011

Uo Katsu

Se você é um grande apreciador de sashimi (assim como eu), mas nunca está satisfeito com os preços praticados no mercado (idem), este restaurante é a solução.

Encontrar restaurantes com comida boa e barata não é fácil. Ou o lugar é bom (e caro), ou é barato (mas não tão bom). Mas aqui, a comida é excelente e os preços são incríveis. Tá certo que o ambiente é simples, mas exigir um lugar perfeito em todas as categorias também já é pedir demais. Entretanto, continuarei em busca desse lugar perfeito, claro!

Aqui neste restaurante, dez fatias de sashimi de salmão saem por apenas 12 reais. Absurdo, não? Pedi logo as dez fatias, acompanhadas de meia porção (4 unidades) de Negui Toro (sushi especial de arroz com suflê de atum, cebolinha, maionese e ovas de capelim). Junto com eles, dez fatias de sashimi de anchova negra.



Conheci esse sashimi de anchova negra (que por ironia do destino é branca) recentemente, nunca havia experimentado antes. A primeira vez que o vi, achei que fosse um peixe branco genérico, que apenas acompanhava o sashimi de salmão e atum, que por sinal eram as estrelas principais do combinado. Mas ao experimentá-lo, que surpresa! A consistência não é tão firme como a carne do atum, por exemplo, mas tem um sabor que, na minha modesta opinião, é superior a todos os outros tipos de sashimi. Sempre preferi o sashimi de salmão, mas depois de conhecer o de anchova negra, fiquei em dúvida de qual é o preferido. Mas a partir de agora, na dúvida, peço os dois =)

Ah, e o preço de dez fatias de sashimi de anchova negra? Oito reais. Sim, são 8 reais pelas dez fatias, 80 centavos por fatia. Inacreditável, não?

O restaurante tem também vários tipos de sushi, cuja qualidade também são um capítulo à parte. Este aqui é o Grill: salmão grelhado, cream cheese, cebolinha e molho tarê. O sabor é sensacional.



A foto abaixo é do Ebiten: camarão empanado com cream cheese e molho tarê. Sabor igualmente indescritível.



Antes de conhecer esse restaurante, sempre achei que hot-roll fosse um sushi "normal", com a diferença de que é empanado. Pois bem, quando esse hot-roll chegou à mesa, algo me chamou a atenção: não havia arroz. Isso mesmo. Kani, ovas de peixe, cream cheese e, no lugar do arroz, salmão grelhado. Sim, ele é totalmente preenchido com salmão. Nem preciso dizer que o resultado é fantástico.



A casa serve também outros tipos de sashimi (atum tataki, atum toro, cavalinha, linguado, lula, polvo, robalo, saint-peter, pargo e garoupa, entre outros), além de ostras, grelhados, porções de shimeji e shiitake.

Na hora de pagar a conta, a senhora do caixa deixa claro que a taxa de serviço (10%) é opcional, mas se você aceita em pagá-la, ela diz em voz alta aos funcionários - "Caixinha!" - ao que todos prontamente agradecem. Um barato.

Onde: Rua Manoel da Nóbrega, 1180.
Quanto: sashimi de salmão a R$12,00 (10 fatias), sashimi de anchova negra a R$8,00 (10 fatias), sashimi de atum a R$20,00 (10 fatias), Grill a R$15,00 (8 unidades), Ebiten a R$22,00 (8 unidades).
Ponto positivo: preço e qualidade dos pratos.
Ponto negativo: o lugar não é muito grande, e as mesas são do tipo comunitárias (como se fossem de refeitório ou bandejão).
Vale a pena? Sim, trata-se de um excelente restaurante para fãs de sashimi, sobretudo os de salmão. Recomendo!

18 comentários:

  1. Opa, foi um prazer partilhar a mesa comunitaria com vcs! As ostras nesse dia estavam muito boas! carnudas, muito frescas e saborosas. O Ootoro tava bem bom, mas da outra vez estava melhor! Sabor de atum com a delicadeza do peixe prego.

    Ah! Uma dica de amigo:Nunca, mas nunca coma mais de 10 fatias de Anchova Negra em sashimi. As consequencias podem ser desastrosas!

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  2. Tente comer uma anchova negra na brasa, no Kidoairaku, você vai adorar.

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  3. Pois é TK, posso dizer o mesmo! =)
    E em relação às fatias de sashimi de anchova negra, será que o efeito é desagradável mesmo?

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  4. Obrigado pela dica, Pepino! Certamente vou conferir! Abraço!

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  5. o efeito e muito mais do que devastador.... eh terrivel, horrivel! eheheh Se quiserem fazer teste, nao me responsabilizo. Ja com a grelhada, acho q nao tem tanto problema.. eu acho! Uma vez eu fiz anchova negra grelhada, ficou muito bom,e eu comi quase tudo sozinho, tinha um pouco de cebolinha, e nao sofri no dia seguinte. Proximo passo e preparar o bolso e ir ao shintori.. ou melhor ainda, no hideki!

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  6. Eu também gostaria de experimentar o "hot-roll", será que o restaurante está aberto no Dia dos Pais?

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  7. Olá Lovely Friend, o hot-roll realmente vale a pena!
    Não sei se estará aberto no dia dos pais, mas você pode tentar se informar lá. O telefone é 3887-9426.

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  8. o uo katsu nao abre aos domingos e feriados... e o horario eh das 10h as 18h. Pelo menos ate onde eu sei...

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  9. O Uo Katsu eh um lugar pra voltar sempre e sempre! gosto muito da maneira de escolher, atraves da unidade! as fotos estao mto boas aqui! Eu tb visitei esse lugar! http://gourmetsan.com.br/2011/07/uo-katsu-%E2%80%93-surpresa-atras-de-surpresa/

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    1. Exatamente, é muito bom! Só recomendo chegar cedo lá, pois da última vez que fui, num sábado, por volta das 14hs, estava abarrotado de gente!

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  10. Sou carioca e estava procurando um lugar para comer hoje... Acabei caindo no seu blog e fiquei extremamente curioso para provar a tal da anchova negra depois de ler seu post!!

    Fui hoje e devo dizer que foi demais!! Muito obrigado pelo blog que me fez conhecer um restaurante tão incrível aqui em SP!!

    ps.: os preços mudaram um pouco desde que o post foi escrito. Por exemplo, 10 sashimis de atum agora estão a R$16,00 e os 10 de anchova negra estão a R$12,00.

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    1. Legal ianlag, fico feliz que o blog tenha sido útil! Obrigado pelo aviso sobre os preços, preciso voltar lá pra atualizar as informações. Abraço!

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    2. Já passei o link do seu blog para mais amigos e acho q dois vão visitar o restaurante!!! =)

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    3. Legal, espero que eles gostem também!

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  11. Hehe... tentei conhecer o restaurante hoje, mas no horário do jantar, e descobri que não abrem à noite. E olha que é uma boa caminhada da Paulista até lá, ainda mais a volta sendo uma boa subida. Recompensei-me na volta passando no Sushigen, mas os preços estão terríveis (um combinado de suchi especial, porção individual, R$ 60,00)

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    1. É verdade, os preços no Sushigen não andam muito convidativos mesmo... sugiro o Yakitori Mizusaka (http://almoconapaulista.blogspot.com.br/2012/07/yakitori-mizusaka.html), que fica bem ao lado, e tem pratos muito bem servidos!

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  12. Ah, já ia esquecendo. Excelente blog, excelente idéia, está na minha barra de favoritos. Parabéns.

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