sexta-feira, 11 de março de 2011

Ritz

Tive a oportunidade de visitar recentemente esta famosa e badalada casa de burgers.

O local é pequeno, fazendo com que sempre haja espera para pegar uma mesa. Estávamos em seis pessoas, e a demora foi de mais de 40 minutos. Logo na chegada, você dá o nome a uma das simpáticas garçonetes, e aguarda no balcão ou do lado de fora. Como o balcão estava lotado, tivemos que aguardar num dos banquinhos que ficam na calçada. Lá, é comum a garçonete tirar o pedido das bebidas e começar a servi-lo ali mesmo. É uma forma de já ir atendendo os clientes, e também de garantir que você não vá embora. E essa tática funciona, porque durante a espera ficamos com vontade de ir em outra hamburgeria, a Lanchonete da Cidade, que fica a uma quadra dali. Mas resolvemos esperar, firmes e fortes.

A espera valeu a pena, pois a carne é extremamente saborosa e bem preparada. Você escolhe o ponto da carne, o molho, e os acompanhamentos. A foto abaixo é do hamburger da casa, o Ritz Burger, que vem acompanhado de uma fatia de cebola crua e picles. Os onion rings são opcionais. O que me chamou a atenção no prato foi a qualidade do pão, absurdamente macio, que contribuiu de forma decisiva para a qualidade do conjunto.


A foto seguinte é do Hamburginho. São três pequenos hamburgeres, acompanhados de três diferentes molhos: barbecue, holandês e raiz forte. Ficamos um pouco decepcionados com a raiz forte, cuja força havia se perdido em algum lugar no caminho entre a cozinha e a mesa. Estava suave demais. E se você é fã de queijo, fique atento, pois os hamburgeres não vêm com queijo.



O prato seguinte é o Diamond Special. É uma carne grelhada, acompanhada de um molho à escolha (no caso, barbecue), fritas e bolinhos de arroz (ambos opcionais). Estes estavam bastante crocantes e sequinhos, cobertas com uma discreta porção de queijo parmesão.



Pensamos em pedir sobremesas, mas quando vimos que cada uma delas custava em torno de R$15,00, resolvemos terminar de nos esbaldar em algum outro lugar mais em conta.

Onde: Alameda Franca, 1088.
Quanto: Ritz Burger com onion rings (R$28,90), Hamburginho (R$26,00), Diamond Special com acompanhamentos (R$29,90).
Ponto positivo: qualidade da carne e também do pão que a envolve.
Ponto negativo: demora para pegar uma mesa, e preços um pouco exorbitantes (pelo menos para um dia de almoço "normal").
Vale a pena? Pra comer um bom hamburger, sim. Mas pelos preços, não é um restaurante em que eu comeria com frequência.

2 comentários:

  1. Nossa Koji, como você come! rs
    O hamburger é realmente muito suculento e gostoso, mas as fritas poderiam ser melhores, são daquelas congeladas que perdem o gosto conforme esfriam. Da próxima vez, ficaria com as onion rings!

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  2. Fui hoje e atualizando os preços, o Ritz burger está 36 com um acompanhamento. Não foi uma experiência boa. As onion rings são muito finas e têm apenas gosto de fritura queimada. O lanche é bom, mas com o valor pago, conseguimos várias hamburgerias com lanches superiores em sabor. O lugar é desconfortável, com mesas pequenas e apertadas. O ponto positivo foi o bom atendimento.

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